Иду спасать Любовь!

Перед началом погружения впервые! был очень глубокий и длинный разговор. Тема непростая и волнующая – чувства.  А если быть точнее, то тема утраченных чувств. Чувства очень важны в жизни человека. А любовь! Какую бы боль не приносила человеку любовь – всё равно это то, без чего очень сложно жить. Можно обмануться и подумать, что без любви будет жить проще. Но со временем понимаешь, что наступает пустота внутри тебя самой и что это не тот выход. Это не то, что нужно. Появляется желание вернуть утраченные чувства. Вернуть их на свободу. И проявлять их по отношению к мужчине, по отношению к красоте…

Я сказала, что готова пройти через любые заграждения к этим чувствам.

И сразу появляется картинка: очень густой лес. Не дремучий, а очень частый. Высокие-высокие деревья. Я смотрю на верхушки этих деревьев. А за ними по небу плывут розоватые облака. Как на закате. Очень красиво.  И я понимаю, что нахожусь в ловушке какой-то: облака — это красота, свобода. Это завораживает. А вокруг меня какие-то заграждения. Но я говорю себе, что готова идти сквозь любые заграждения к красоте!

Есть ли другой выход, другой путь? Чтобы не ломиться «сквозь».

Я осознаю, что смотрю на все вверх, и поэтому деревья кажутся очень большими. И когда смотришь снизу (как бы приземленный взгляд) и видишь, как смыкаются верхушки, то кажется невозможным преодолеть эту преграду. Но там, где взгляд переводится на стволы деревьев, проход, конечно, существует. И ещё: когда есть намерение — выход найдется всегда. Я решаю, что буду скользить между стволами этих деревьев. Там даже веток нет. Темновато, но я иду туда.

Пугает неизвестность. Там, внутри этого леса нет ориентиров. Я не знаю, куда идти. И не видно облаков. Когда я была на поляне, были видны все деревья и были видны облака. А теперь я иду и смотрю под ноги.

Ведущий несколько раз предлагает найти другой путь. Потому что пропали из виду облака. Облака — это энергия. Она находится вверху.

Я решаю идти по зову сердца. Обращаю внимание внутрь себя на свой внутренний огонь. Нужно обязательно, чтобы кто-то посветил, указал путь. Мой внутренний свет пролагает мне дорогу через всё на свете. Для света из сердца преград совсем нет: через горы, через стены, ему все равно…. Но куда идти — это моё решение. Прислушиваюсь к себе и понимаю, что хочу идти туда, где запакованы мои чувства. Я хочу помочь им вырваться наружу. Они под семью замками. Я сама их туда посадила.

 И меня переносят в другое место. Оно походит на тюрьму. Забор каменный, тяжелый, без единой щели. А по верху — витки колючей проволоки. Внутри территории каменные башни с узкими окошками.  Знаю, что чувства мои не на самом высоком этаже находятся. Чтобы, не дай бог, они увидели в окошко небо, солнце, облака. Их взгляд всё время направлен на этот толстый забор, унылый двор, колючую проволоку.

Ведущий: А что случилось, почему ты спрятала чувства?

Я: Каждый раз, когда я впускаю чувства внутрь себя, я получаю очень сильную боль. Поэтому я вынимаю эти чувства и прячу их, запираю. Я не хочу боли.

А сейчас я понимаю, что отсутствие чувств обедняет мою жизнь. Раньше жизнь была живая!

Ведущий: Ты видела розовые облака в самом начале. О чем они тебе говорили?

Я: О красоте, о вечном движении, о свободе.

Ведущий: Но свободу невозможно получить, оставаясь узником замка.

Я: И кроме всего прочего, нужно принять любой исход после того, как я открою чувства. Нужно принять все возможные варианты: может быть больно, может быть плохо, может быть по-всякому….

Ведущий: Вспомни розовые облака. Они говорят о том, что чувства — это не только боль. Чувства — это радость, это принятие, это расположение. Это прекрасно. Это такой спектр своеобразного веера и только ты выбираешь, какое чувство прожить. А полностью этот веер находится в замке. И ты должна решить.

Я: У меня в руках оказывается ключ. Я могу открыть замок, чтобы освободить свои чувства. Как только я прикасаюсь к замку, он рассыпается в прах — он такой ржавый! Открывается дверь. Я вижу длинный коридор. Я кричу своим чувствам: «Выходите скорее! Я пришла за вами!».

Они не идут. Даже не показываются. Я понимаю, что нет моей светимости. Нет для них ориентира (ведь кто-то должен посветить). Я открываю для них огонь моего сердца. Очень медленно, робко они выходят. Закрывают глаза от яркого света. Потому что долго сидели в темноте. В изоляции.

Я говорю: «А почему мы всё еще среди этих стен?».

Силой намерения рушим стены этой тюрьмы и оказываемся на вершине горы. Прозрачный воздух! Облака прямо над головой! Леса! Поля! Горы! Дух захватывает! Мы наслаждаемся этой панорамой: Я и мои чувства! Они же изначально созданы для того, чтобы быть широкими, всепроникающими!  И я так хочу с ними объединиться!

Происходит невероятное расширение. У меня нет границ! Я призываю к себе розовые облака и объединяюсь с ними. Меня теперь нет вообще! Вокруг меня ОДНО пространство и оно гармонично со всеми и со мной.

Я могу делиться этим с другими людьми!

Первым эту радость гармоничного существования в пространстве разделил со мной мой кот. Он запрыгнул ко мне на колени и заурчал.

А завтра я иду в МИР! Моих чувств хватит на всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *