Исследуем энергию принятия и осуждения

На связи – Люцифер.

Запрос: помоги разобраться и укрепиться в знании, что такое принятие, что такое осуждение. Почему эти два процесса идут всегда рядом.

Люцифер: Принятие — глубинный процесс. Он затрагивает очень много слоев в сознании человека. Слово «принятие», к сожалению, становится расхожим словом. Очень легко произносятся выражения «надо принять» или «да, я принимаю это». Но это скольжение по поверхности. Иногда  вы даже встраиваете какое-то событие в своё поле, как-то его обрабатываете энергетически и считаете, что процесс принятия прошёл. Но трудно бывает этому состоянию, ради которого вы затеваете энергетическую работу, прорасти в физической реальности. То, что произошло внутри вас или на тонком плане, и что вы почувствовали в тот момент, вы не всегда найдете в реальной жизни. А иногда этому процессу не хватает силы. Да, принятию не хватает силы. Принятие должно быть более мощным.

Вопрос: Где грань между покорностью и принятием?

Люцифер: Покорность – это непринятие, т.е. полная противоположность. Это бездействие абсолютное. Это идёт из религии. «Ты сложи спокойно руки», не обдумывай, не осознавай. Безропотное, бессловесное состояние. Выглядит, как сдувшийся, обмякший шар.

Принятие же – это невероятная сила. Оно выглядит прозрачным. Но не как лёд, который может быть хрупким. А как армированное стекло. В нем сила от присутствия двух энергетических составляющих — Веры и Безусловности. Всё- со словом «тотально». Тотальная Вера и тотальная Безусловность. Ты принимаешь (какое-то событие, ситуацию) тотально. Как подарок Вселенной, как Урок. Как самое необходимое и значимое для тебя в данный момент событие. И если данное событие ты считал(осознал) тотально, то тогда — это Сила, которая тебя за собой поведет.

Бороться с этим не нужно- ты никогда не переиграешь Вселенную, во-первых. Отсюда непродуктивная трата энергии, во- вторых. И последствия этой борьбы — это рой негативных мыслей и шлейф негативных событий. Это утяжеляет то событие, против которого вы боретесь. Борьба разделяет. А Принятие убирает границу. Это путь к целостности.

В фантастических фильмах часто показывают, как рука проходит сквозь стену. И так же событие проникает посредством принятия, через «стекло», и на той стороне оно уже выглядит по-другому. Оно достигло уже такого состояния, когда можно принять.

Принятие – это не разделение. Это объединение, усиление, улучшение, трансформация. Это разговор с самой Жизнью. Это Щит.

Осуждение и Принятие идут рука об руку. Когда осуждение присуще человеку — единственный инструмент- этот принять то, с чем ты не можешь согласиться, что критикуешь, что осуждаешь. Но принять нужно так глубоко, чтобы принятие поглотило это осуждение. Чтобы этот процесс проник за стенку, на территорию Принятия. А не просто постоять у этой стенки стеклянной. Потрогать, пощупать, погладить, прикоснуться.

 Есть разные уровни работы с принятием. Нужно их отслеживать. Либо просто постоять рядом, понежиться. Либо отважиться и шагнуть вглубь.

Люцифер прощается. Мы его благодарим!

Ведущий: Для меня существует дилемма: осуждаю, потому что не принимаю или не принимаю и как следствие осуждаю?

Перед глазами полотно. Оно разделено на две части — чёрная и белая. Принятие – это белая часть. Её компонентами является Безусловность и Вера.

Осуждение – это тёмная сторона. Это вечные провокации. Как волейбольный мяч из=за сетки: высоко над сеткой появляется рука, которая направляет мяч на противоположную сторону.

Принятие не окрашено никакими эмоциями. В принятии такая сила и стойкость, что оно похоже на прочную стену. Но стена прозрачна и существует для того, чтобы увидеть всё, что делается на противоположной стороне. Увидеть всё нутро, все составляющие, все энергии, которые движут людьми, которые находятся на противоположной стороне. Почему они так делают, почему они прыгают, почему они так остервенело пытаются забить этот мяч.

 Когда же ты являешься Принятием, когда в тебе есть Вера и Безусловность, то ты не уворачиваешься от этих мячей. Ты позволяешь им быть занесенными. Но поскольку ты видишь всё через стекло насквозь — этот мяч не принесёт тебе вреда. Ты принимаешь потуги тех, кто на противоположной стороне. И сразу понимаешь, куда мог бы быть направлен этот мяч, что он хотел обозначить, что он хотел проявить в тебе: страх, боль, раздражение, осуждение…

Принимать приходится то, что раньше принять не мог, что отвергал. И получается, что Игры нет.  Когда не удаётся забить мяч, то нет интереса играть в другой раз, и играть именно в эту Игру.

Игра должна быть уже другая!

Если рассматривать дальше процесс принятия как образ игры в волейбол, то Тренер в этой игре не нужен, не надо ничего улучшать и критиковать. Тренеру всегда хочется изменить игрока.

Но может в другой Игре тренер(осознание) покажет другие приёмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *