Консультация Екатерины. Ограничения.

Погружение клиентка начала с очень подробного описания места казни. Это век примерно 17-й. Отвратительная погода: проливной дождь, слякоть, грязь. На площади собралась огромная толпа народа.  Ждут. Всё уже готово к казни – на помосте человек в красной маске, скрывающей лицо и огромный топор в его руках. Наконец вводят приговорённого. Им оказался мальчик – подросток, лет 16-ти.

Спрашиваю клиентку: где ты находишься и что чувствуешь, глядя на это?

Она отвечает, что не имеет тела, находится в каком-то бестелесном состоянии и вместе с толпой, смотрит на всё это со стороны, и отношение её к этому нейтральное, никак эмоционально не окрашено.

Мы пытаемся выяснить историю этого мальчика: что он натворил? в чём его вина? Упомяну просто, что вина его невелика — он совершил кражу. Но не себе во благо, а чтобы помочь своей маленькой сестре.

Вдруг клиентку осеняет! Она осознает тот факт, что казнь — это не сцена из жизни, а картина на стене: «Я вышла из этой картины, смотрю на неё, а она висит на стене в каком-то огромном доме. И в отличие от прежнего состояния, когда я находилась в картине, вот здесь, сейчас, я испытываю страх».

Ведущий: А у тебя нет такого ощущения, что когда мы находимся в ограничениях, в каких-то правилах, которые мы принимаем, или, может быть, устанавливаем — нам привычно. Мы так живём. И нам спокойно. Но когда мы выходим за рамки, или как ты из рамки, сразу же попадаем в ситуацию, которая тревожит…

Вот смотри, когда ты находилась в картине – ты никак не относилась к сюжету. Но стоило только выйти из заданного параметра, выйти из рамки, сразу же появляется страх!

Клиентка: Да. То, что не поддается контролю, что нельзя предугадать — создает тревожную нотку…

 Я понимаю теперь, что искать нужно ограничения не к какой-то конкретной привязке, а к тому,  что выходит за рамки моей зоны комфорта, и что я не могу контролировать.

Ведущий просит вспомнить ситуацию, где приходилось выйти за рамки привычного поведения. И это вызывало дискомфорт.

Клиентка: Мы готовимся к переезду в другой город — мужа переводят по работе. С одной стороны, была очень рада и довольна. А с другой стороны, не очень хотелось. Сразу возникли в голове мелочи бытовые: где буду искать спортзал, ближайший супермаркет, делать маникюр, покупать лак для волос, к которому я привыкла…

Но даже не это меня огорчало, не эти бытовые проблемы, а моя финансовая ограниченность. То есть, я на расходы буду иметь те же средства. И всё искать надо будет очень тщательно.

Ведущий: Прозвучали очень чётко слова про финансовую ограниченность. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Клиентка: Такая картинка смешная, из мультика «Утиные истории», где персонажи купаются в деньгах. Я смотрю на неё и думаю, что всё это мультяшное, нарисованное и, соответственно, нереальное. Переношу это на своё состояние и испытываю досаду, обиду, бессилие, что я в этой ситуации ничего изменить не могу.

Ведущий: Найди в теле то место, которое связано с досадой на эту ситуацию.

Клиент: Желудок. Когда возникает неприятная ситуация, то сводит именно желудок. Все переживания на нем отражаются в первую очередь.

Ведущий: Кто-то этим управляет, раз замечена связь между тем, что возникает неприятная ситуация и сводит желудок?

Клиент: Похоже, что я сама.

Ведущий: Где у тебя центр управления? Куда можно войти? С кем поговорить?

Клиент: Мозг. Голова. Мозг как будто безжизненный. А там куча маленьких человечков.

Ведущий: Присмотрись, они сами решают, что делать или исполняют чью-то волю?  Если так, то надо искать того, кто руководит этими человечками. Давай поднимемся выше.

Клиент: Такое впечатление, что они пытаются убежать. Здесь всё безжизненное уже. А когда я поднялась выше, чтобы найти того, кто управляет, то увидела сущность неприятную очень. Черную. Темную. Голова похожа на голову барана с закрученными рогами.

Ведущий: Это как раз та сущность, которая управляет всем этим сложным механизмом. Сначала маленькими человечками. Маленькие человечки нажимают на какие-то кнопочки, что-то делают. Всё это отправляется в желудок…

За всем за этим стоит эта сущность! Нам нужно с ней поговорить!

Не сразу, но мы услышали слова: «что вы хотите узнать?»

Ведущий: Я смотрю на эту картинку и испытываю чувство жалости к этому существу, что он так выглядит, что живёт в темноте, в ограниченном пространстве. Управляет ржавыми механизмами, которые со скрежетом, с трудом заводятся. Переключает ручки. Дёргает за цепочки. Всё это ржавое, устаревшее, древнее.

Я спрашиваю сущность: ты можешь показать ситуацию, которая запустила весь этот механизм ограничений?

Вижу, что он стоит рядом с люком и приглашает туда спуститься. Я понимаю, что эта программа из прошлой жизни. То, что Душа не отработала, не выполнила. Поэтому что всё такое древнее, как в средневековом замке. Какие-то механизмы, которыми открывали ворота и когда с лязгом и грохотом падал мост…

Опять картинка с этим мальчиком.

Ведущий: Мы можем оживить эту картинку и отмотать время назад, до того момента, как он попал на эшафот.

Клиент: Вижу очень бедный дом. И этого мальчика, который очень неряшливо и грязно одет. Он занимается со своей маленькой сестрой. Но, не смотря на эту грязь и неопрятный внешний вид, когда смотришь в его глаза, возникает приятное ощущение.

Да, когда смотришь в его лицо, а особенно в его глаза — всё остальное уходит на второй план. Ты уже этого не замечаешь.

Ведущий: То есть, внешний вид, который бросается в глаза при первом, визуальном знакомстве перестаёт быть значимым, когда видишь глаза – зеркало души. Когда попадаешь в душу человека и видишь её красоту, совершенно неважно, как выглядит человек.

Вспомни в своей реальной жизни ситуацию, когда тебе неприятен был внешний вид человека.

Клиент: Совершенно недавно был случай, когда ехала в лифте с женщиной. Она маленькая, толстая, страшная. Меня рассмешил даже её внешний вид.

Ведущий: А ты сейчас хорошо видишь её лицо? Ты можешь заглянуть к ней в глаза?

Клиент: Такое впечатление, что там огонь ведьминский, мне просто не по себе стало.

Ведущий: У тебя очень много ограничений, связанных с внешним видом человека. Ты когда описывала историю про переезд, на первом месте были косметика, лак, маникюр — это очень важные составляющие твоей жизни. И через призму внешнего вида у тебя возникают ограничения к другим людям, к себе. Определённые рамки.

Женщина в лифте привлекла твоё внимание несуразным видом. Неэстетичным. В её глазах был проявлен демонический огонь. Любой человек является зеркалом для другого человека. Он отражает внутреннее состояние другого человека (по данному вопросу).

Найди в своём теле похожее состояние.

 В каждом из нас присутствуют разные качества, разные свойства. Одним мы даём выход, а других никогда не выпускаем наружу. Нам нужно найти, понять, договориться и принять это твоё качество. Нужно идти не на внешнюю картинку, а на чувства, которые ты испытала.

Клиент: В зоне грудной клетки.

Будто вскрытие грудной клетки идёт. Кровь там не красная, а тёмно–бордовая, почти чёрная.

Ведущий: Что олицетворяет такая кровь?

Клиент: Это связано с наличием желчи. Я даже привкус её во рту почувствовала. Причина её проявления  — неприязнь, непринятие другого человека.

Ведущий: Тебе показали, к чему может привести неприятие другого человека.  И призывают тебя к принятию всего, что идет в твою жизнь. Всё, что отлично от того, как ты привыкла думать, видеть, делать, слышать — принимай! Всё имеет смысл. Всё для чего-то с тобой происходит. Всё ведёт тебя к расширению. Всё ведёт тебя к свету. Всё создано для того, чтобы сделать твою жизнь лёгкой и счастливой!

Клиент: Она очень рада, что произошло такое вскрытие. Посылаю ей слова благодарности.

Ведущий: Место, которое мы вскрыли, чем ты будешь заполнять?

Клиент: Энергией принятия, которую она мне посоветовала. Идёт очень сильный поток. До этого момента я чувствовала ужасное беспокойство, не могла места себе найти, крутилась, как уж на сковородке. А сейчас всё успокоилось. Всё запечаталось.

Ведущий: Когда закончится процесс, с этими энергиями принятия, перемещайся снова в лифт к этой женщине. Как ты её видишь теперь?

Клиент: Ну, конечно, её недостатки в моих глазах не померкли. Но я к ним никак не отношусь. Нейтрально!

Ведущий: Вот! Когда ты встречаешь неопрятного человека, ты не можешь видеть его в золотых одеждах. Но у тебя нет к нему негативного отношения. Ты его принимаешь, его внешний вид. Это  ведь его история, его жизнь, его опыт. Значит, он должен так выглядеть для каких-то своих проработок, для какой-то своей цели. Когда ты встречаешь очень толстого человека, ты не можешь его видеть стройным. Если бы так было — это была бы новая игра! А так ты принимаешь его таким, какой он есть. И не осуждаешь за это.

Давай навестим сущность. Что с ней происходит?

Я вижу, что эта сущность верёвками и цепями привязана к этому пространству. И чувствует себя очень ограниченной.

 Как ты её видишь?

Клиент: Жалкая, маленькая. Был интересный момент, когда я увидела её в первый раз, она казалась мне огромной, во много раз больше меня. А сейчас она не больше кота. Я хочу взять её на руки. Погладить. Пожалеть. Я бы её отпустила на покой. И образ ограничения — это комбинезон кошачий, который я с неё сняла. И она убежала.

Я просто вслед кричу ей слова благодарности за многовековое терпение. Потому что было тяжело находиться в этом скрипучем пространстве…

 У меня такое ощущение, что в грудной клетке что-то поменялось. Казалось раньше, что на грудь положили что-то тяжёлое, и было тяжело дышать. Хочется вздохнуть, а не можешь. Сейчас ощущение лёгкости.

Ведущий: Отлично! Я вижу пространство без ограничений! Оно бесконечное! И залито светом!

 Всё, что мы с тобой сделали – это была работа на тонком плане. Все осознания и энергии существуют на тонком плане. Через какое-то время это будет проявляться в твоей физической реальности. И здесь нужна твоя осознанность. Всё это нужно отмечать и принимать, отслеживать перемены. Всё, что было в высших сферах проводить в свою реальную жизнь. Вот в этом будет задача. Без усилий. Просто наблюдай, что к тебе идёт. Принимай — ты сейчас наполнена энергией принятия! И это не будет создавать ограничения. Когда мы не принимаем, то выставляем какие-то рамки. Говорим «нет»! А сейчас принимаем всё, что встречается у нас на пути. Потому что всё для нашего блага. Для нашего осознания!

 Как ты себя чувствуешь?

Клиент: Такое ощущение, что проснулась!  Открыла глаза, потёрла их и вижу всё по-другому!

Ведущий: Я благодарю тебя! Ты очень отважная! Не боишься идти ни в какие глубины, встречаться лицом к лицу с крайне неприятными сущностями! Но результатом является такая лёгкость и красота!

Клиент: Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *