Отрывок из консультации. Недоверие к миру.

Мой клиент удобно устроился на диване. Он пришёл с интересным запросом: проработать сдерживающие программы. Те, которые мешают увеличить внутреннюю свободу. Мы работаем не первый раз, и обычно он сидит на вертящемся компьютерном стуле, который дает свободу движениям. Можно приблизиться-отдалиться от стола, развернуться в любую сторону, если в этом есть нужда и так далее. Я отмечаю это про себя и думаю, что, если мой клиент кардинально поменял привычное место, значит энергии пойдут такие… буквально пригвоздят его, тут конечно лучше диван. И это положение  — лёжа — немного ограничивает. Но всегда можно встать, изменить положение тела, а это уже касается свободы выбора. Это другая тема!

Да, начало интригующее!

Погружаемся.

Клиент отмечает при прохождении потока через тело учащенное сердцебиение — прямо два очень сильных удара. Тук! Тук! Решаем исследовать эту зону в теле. О чем был этот стук? Какой призыв мы должны услышать?

Очень необычная картинка. Будто из дырки в ткани палатки клиент рассматривает внешний мир. Яркое солнце, волшебная зелень деревьев, свежесть, чистота — море чувств! Спрашиваю его о том, что он чувствует, наблюдая это безграничное прекрасное пространство из дырочки в палатке.

Клиент: Я пришел в это пространство исследовать этот мир, изучить, почувствовать, насладиться. А что меня держит в палатке? Дождя нет. Погода прекрасная, безветренная. Почему я сижу здесь? Что мешает мне всем моим телом ощутить это божественное пространство?

 Какое-то недоверие!

Ищем, где в теле располагается недоверие. Клиент ощущает его в горле. Картинка на это ощущение странная. Внезапно сгущающиеся тучи. А внизу, на земле, почему-то фигура сталевара. Идет поток огненной лавы. И сталевар проделывает какие-то манипуляции с ней.

Что за абстракция?!

Я говорю о том, что картинки эти очень символичны. Они призваны описать процесс, который происходит. Мы ведь исследуем сдерживающие моменты программы, которая мешает расширению сознания. Тучи имеют два свойства: заслоняют свет (служат барьером между светом и тобой) и являются источником дождя, который просто необходим природе. Дождь омывает, очищает, наполняет живительной влагой и всё пускается в рост.

Я вижу это как двухслойный пирог. Верхняя половинка — туча заслоняющая, а нижняя дождевая. Нужно поработать с этим — совместить эти два свойства.

 Второй момент — это лава. Она ассоциируется с огнём, с недрами, из которых она вырывается. Когда всё созрело, накипело, дошло до нужной температуры происходит прорыв. Лава вырывается наружу.

Клиент делится своим видением, отмечает, что внешняя яркость, огонь заставили сталевара надеть очки. Чтобы привести всё в гармонию, в баланс, чтобы сталевару снять очки, конечно нужен дождь. Тучи пусть прольют дождь, он погасит эту лаву, пойдут ростки новые. Тучи разойдутся и выглянет опять солнце.

Я предлагаю клиенту всё это осуществить и предупреждаю, что все процессы пройдут с выбросом энергии.

И процесс начался!

 Первым делом предлагаем сталевару отойти в сторонку, перестать перемешивать что-либо. Он недоуменно смотрит: там же красиво всё было, ярко! Но отошёл все-таки и даже рукавицы снял! (я отмечаю, что это доверие просыпается). Будет ещё интересней! — говорит ему мой клиент!

Что тут началось! Гром и молния! Вдруг летающие тарелки появились! Зачем? Почему?

А-а -а! Догадался мой клиент — они активируют процесс — ливень пошёл!

Наслаждайся! — говорю я клиенту — обещанный выброс энергии! У сталевара по забралу бегут капли дождя. Мощный очень дождь! Постепенно лава начинает тускнеть. Столько воды! Земля уже не может впитывать её! И на месте лавы-воронки образуется озеро.

Новообразование!  — подмечаю я. Его раньше не было!

Сталевар снял каску свою (открытость процессу демонстрирует). Вдруг подул ветерок. Сталевар повернул голову навстречу ветру, позволяет ветру обдувать своё лицо (идёт навстречу процессу). Посмотрел наверх — тучи рассеиваются! Солнце выглянуло! Запахи какие!  Сталевар не только видеть эти перемены может, но и чувствовать! Жарко стало. Сталевар комбинезон свой снял.  (ого!) Греется на солнышке!

Клиент начинает напряженно кашлять. Я радуюсь тому, что через кашель идет снятие блока и уходит напряжение, которое было в горле.

Солнце ярко светит! Ветерок! Запах трав стал ещё гуще! Сталевар босиком идет по бархатистой траве. От неё запах такой немыслимый! Упал на траву. Руки раскинул и ноги — «звездочкой»!

Мы отмечаем: вот она — свобода!!!!

А палатку в буквальном смысле ветром сдуло! Она и не нужна больше!

Какое дыхание легкое! Такое ощущение и осмысление, что это дыхание самой Жизни! Раньше всё было такое яркое, очень яркое, что не позволяло открытым зрением смотреть на мир, нужно было защищаться (комбинезон, очки-забрало) от этой яркости, от лавы. А теперь можно это яркое принимать; яркое, живое. Можно быть ярким и живым снаружи и внутри.

Ну, что, насладился? – спрашиваю я. И получаю неожиданный ответ. «Да» — говорит мой клиент, теперь я иду по полю.

«Я»? Узнал себя в сталеваре!

…я иду по полю, цветы рассматриваю – продолжает мой клиент. И вижу  не только сами цветы, а их энергетическую составляющую, их жизненные токи, как они идут, как движутся, как солнце в них вливается. Как этот эфир распространяется по всему полю. Как всё обменивается друг с другом.  Как я обмениваюсь с ним.

Вижу, как туман поднимается. Ведь дождь прошёл и испарения сильные. Позволяю себе изучить, исследовать  этот туман. Вхожу в него. Поднимаю руку и вижу, как на волосках росинки блестят. Масштабирую зрение и смотрю какие они прозрачные! Чистейшие!

Туман потихонечку рассеивается!

Я остановился. Ноги поставил на ширине плеч, руки поднял вверх, голову закинул! Благодарю всех!  Всё пространство! Все стихии, которые были со мной! Огонь, вода, земля, ветер и эфир! Вдыхаю полной грудью! Свобода!

Продыхиваю блоки. Те места, где чувствовалось напряжение. В сердце распустился цветок.

Мы смеёмся, как хорошо лёжа на диване пропускать через себя всё пространство!

Клиент берёт время, чтобы побыть в этих энергиях. Я ему советую на прощание время от времени наблюдать за тем, как он видит окружающий мир: через «зазор» или открытым зрением.

Довольные и счастливые, мы прощаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *