Отрывок из консультации. Примирение с умом.

Ведущий: Удобно устраивайся. Расслабляй тело. Убери контроль ума. Сверху через макушку головы в твоё тело входит поток божественной энергии. Он тебя расслабляет. Размывает границы твоего тела. Ты- сама лёгкость! Тебя не утяжеляет ничего. Ты паришь! И выходишь в то пространство, где будет осуществлён запрос: понять причину негативного отношения к тебе клиентов на работе. Озвучивай всё, что приходит.

Клиент: Такое ощущение: будто в космосе нахожусь. Всё чёрное вокруг и не видно границ. Как будто я – маленькая букашка в огромном пространстве. Ощущения холода. Неуютно. Страшно. Не по себе.

Ведущий: А есть какое-то направление движения. Тебе куда-то хочется полететь?

Клиент: Мне скорее хочется отсюда уйти.

Ведущий: Ну, тогда идём внутрь. Туда, где рождается этот страх, чувство неуверенности, потерянности.

Клиент: Область солнечного сплетения. Что-то розовое, а внутри как будто рождается маленький лучик солнечного света.

Ведущий: Приближай своё внимание к этой конструкции. Нам надо с ней поговорить. Спроси разрешение на общение. У нас есть несколько вопросов.

Как эта конструкция появилась в твоём теле? Какую функцию выполняет?

Клиент: На первый вопрос пока нет ответа. Функция сдерживания — это её задача. Сдерживает от проявления негативных  ситуаций, эмоций. Но я всё равно не понимаю зачем она! Не понимаю её роль!

Ведущий: Вспомни какую-нибудь ситуацию, где сработал механизм сдерживания негативных эмоций.

Клиент: Буквально вчера, на работе. Был клиент, который сам не знает, что ему надо. Я пытаюсь выявить проблему, объясняю  ему какие-то моменты, а он злится.

Ведущий: А что ты чувствовала в этот момент, когда беседовала с клиентом? Внутрь тела загляни. Что там было?

Клиент: Такое ощущение, что всё сжалось. Будто кто-то в клетке сидит, а потом пытается выбраться наружу.

Ведущий:  Направляй внимание к этой клетке. Рассмотрим, кто там сидит? Кому там не хорошо, не комфортно?

Клиент: У меня та же самая конструкция. Но теперь я понимаю, что не я её поставила. Это кто-то другой.

 Ведущий: Её функция?

Клиент: Предостережение. От каких-то неприятных ситуаций.

Ведущий: Пусть расскажет подробно: каков механизм? Когда она включается? Кто её приводит в действие?

Клиент: Сразу вспоминается ситуация: вот, например, стою я на работе, и входит какой-нибудь человек. Здесь два момента — к нему можно подойти, а можно не подходить. Я не подхожу. И когда меня спрашивают, почему я этого не делаю… я вижу, что от меня ему ничего не надо, что ему некогда, что он будет просто раздражён. И это раздражение может отпугнуть других клиентов.

Ведущий: Ты так чувствуешь, что не надо подходить? Или это идёт из ума? Что срабатывает?

Клиент: Ум. Вспоминаются ещё аналогичные ситуации, когда можно было подойти, а я этого не делала.

Ведущий: Сейчас ты уже можешь получить ответ на вопрос: кто эту конструкцию установил в твоём теле?

Клиент: Странный ответ! Как будто это всегда было во мне. В комплектации! С самого рождения!

Ведущий: Значит, мы идём сейчас в прошлую жизнь, где посмотрим ту ситуацию, ту историю, когда эта конструкция появилась в твоём теле впервые.

Клиент: Передо мной сооружение, сложенное из валунов. Очень старое, древнее, мхом покрытое. Вижу дверь. Кованую, тяжёлую, полукруглую. Я её открываю. Здесь ступени, ведущие вниз. Пусто кругом. Никого нет. Я даже эхо слышу. Это пещера какая-то. Сыро, холодно. Я иду по ней. И когда дошла до конца, то увидела колодец. Огромный такой, с тёмной водой. Я боюсь в него смотреть. Мне кажется, что это не колодец, а вход в потусторонний мир…

 Ведущий: …на самом деле колодец символизирует глубокие, потаённые уголки твоей души, в которые ты боишься смотреть. Ты боишься узнать о себе то, что тебе не хочется. Там хранится страх… Но не тот страх как боязнь каких-то явлений, потусторонней силы, которая могла бы тебя испугать… Там хранится страх пойти к себе внутрь. Узнать о себе. Какая ты на самом деле!

 У каждого человека наступает такое время, когда ему необходимо познакомиться с собой. И принять себя таким, какой он есть. Не отталкивая, не отвергая, не фильтруя. Ты подошла к очень важному рубежу – это принятие себя. Даже в той ситуации, которую ты описывала — встреча с клиентом — включился ум. Эту ситуацию разложил по полочкам и нарушил целостный процесс, в котором ты могла бы просто отследить свою реакцию и сказать: « Да, я раздражена!». И всё! Произошёл процесс принятия! Потому что всё имеет право быть! Мы проживаем разный опыт. Но вмешался ум и простроил барьер. И включился сразу механизм такой, что раздражение – это плохо. И включился анализ, и целая концепция простроилась, что если я подойду, то это повлечёт за собой то, и то, и это… Это работа ума. Ум отгораживает тебя от себя самой.

Итог на сегодняшний день — ум взял власть в свои руки! Ты не имеешь право голоса! Он отвёл для тебя маленький уголочек, и ты в нем маленькая, никчемная, съёжившаяся в комочек.

Направь внимание в этот уголочек! Как ты себя видишь?

Клиент: У меня видение-то же самое пространство вокруг меня, бесконечное, огромное. Как в самом начале. И я вижу маленький фонарик или светлячок, что-то такое солнечное. Но очень-очень маленькое. Далеко! Это я себя так вижу. Этот огонёк во мне.

Ведущий: Вот! И я тебя так вижу! Сейчас такие просыпаются энергии! Энергии раскрытия! Энергии позволения быть самой собой! Настройся теперь на это огонёчек! От энергии твоего внимания он набирает силу, становится больше, ярче и расцветает, как огненный цветок! Энергии вырываются оттуда! Они огненные, жёлто-красные! Очень красиво! Этот цветок раскрывает свои лепестки и свечение становится невероятно мощным!

Как ты видишь этот процесс?

Клиент: Я тоже вижу этот цветок! Он просто огромных размеров! Тёмного пространства почти не осталось. Вижу на лепестках капли воды. Они тоже большие-большие. Капают, стекают вниз и там, где упали капли, образуются новые цветы. Получается, я вижу не цветок в тёмном пространстве, а много-много маленьких цветов, а на их фоне огромный цветок.

Ведущий: Процесс запущен. Его нужно поддерживать своим вниманием — это пространство, этот цветок. Побудь в этом потоке.

Клиент: Чем больше этих цветов, тем меньше становится столб света из большого цветка. Теперь он такой маленький, тоненький, как лучик.

Ведущий: И он сворачивается сейчас, этот лучик, и превращается в маленькую светящуюся точку. Эта точка находится в твоей душе. Ты всегда можешь активировать его своим вниманием, стоит только прикоснуться вниманием к этой точке, и она расцветет опять в этот удивительный цветок. Процесс сворачивания этого лучика заканчивается. Он ушел внутрь цветка и закрылись лепестки.

 Что ты чувствуешь, наполнившись этой энергией?

Клиент: Во мне появилась сила и уверенность.

Ведущий: Ты можешь с позиции этой силы, уверенности посмотреть в колодец?

Клиент: Теперь — да!

Ведущий: Попробуй! Что ты чувствуешь, когда смотришь в колодец?

Клиент: Какая-то мутная вода… Холодно. Сыро. Неприятно. И страх ещё есть.

Ведущий: Ты готова познакомиться со своим страхом и нырнуть в колодец?

Клиент: Да.

 Клиент: Когда я нырнула в колодец, то увидела там старца с белой длинной бородой. От него веет такой хорошей энергетикой. Добром. Я как будто в безопасности рядом с ним.  Но там много каких-то полупрозрачных сутей. И только с ним ощущение, что я встретила родного кого-то.

Ведущий:  От старца идет такая энергия любви! Столько нежности! Заботы! Он говорит, что страшно гордится тобой, что отважилась нырнуть в этот колодец! Хотя ты видишь, что страха тут нет. Здесь нет ничего ужасного. Абсолютно! Эти ужасы, эти преграды, выставляет твой ум.  Старец сказал, что этот опыт, который ты получила, достигая дна колодца,  он настолько тебя укрепит, он настолько тебя поднимет над ситуацией, ты не будешь бояться быть самой собой. Ты не будешь бояться быть разной. У тебя не будет градации: это хорошее чувство, а это нет! Ты будешь вольно реагировать так, как ты реагируешь! Старец говорит, что даже реагируя раздражительно, ты не будешь транслировать этот в мир.  Ты просто набираешь опыт быть осознанной. Быть осознанной — этот значит чувствовать, что происходит с тобой в данный момент: «Да, я вот такая!» Но безоценочно.

Он просит тебя расслабиться сейчас и посмотреть на свой ум. Как он выглядит? Чем занят?

Клиент: Я вижу его отдельно от себя. И маленький огонёк светит, как в цветке.

Ведущий: Да. Ум чувствует, что он одинок. Почему-то у вас не было дружбы с ним, не было партнерства. Он — отдельно. Ты — отдельно. А теперь старец просит тебя пойти к нему навстречу. Направь к нему энергию, обними его. Ум от одиночества вёл себя таким образом. Ему хотелось общаться, и он всё чаще и чаще что-то тебе приказывал. Он не умеет по-другому.

Что ты чувствуешь?

Клиент: Просветление! Как будто какой-тот свет во тьме!

Ведущий: Я вижу  его как сущность такую, маленькую! Маленькие ручки! Комочек пушистый! Как мягкая игрушка! Он тебя обнимает! Так радуется, что он не один теперь, что он тебе нужен, и ты нужна ему! Мы будем взаимодействовать вместе! Мы не будем подавлять друг друга. От приобретенного опыта мы будем расширяться!

Что ты чувствуешь по отношению к нему сейчас?

Клиент: Благодарность!

 Ведущий: Этот вопрос принятия. Вы должны взаимопроникнуться! Побудь в этом!

Старец говорит, что он с радостью отпускает тебя! Он очень тобой гордится!

Клиент:  Я поднимаюсь! И такое ощущение, будто я чего-то не знала, а теперь я знаю всё. Как будто бы была слепой, а теперь вернулось зрение!

Ведущий: Да. Этот процесс постижения! Такое расширение! Состояние полета!

Но я хочу тебя вернуть на твою работу, к твоим клиентам. Проживи такое состояние, когда нужно подойти к клиенту, а ум тебя тормозит. Как ты будешь себя в ней чувствовать?

Клиент: Я не могу вернуть себя в эту ситуацию, она у меня как воспоминание.

Ведущий: Всё! Это уже отжившее, старое. У тебя сложится другая модель поведения. Ты будешь совершенно другая!

Я тебя поздравляю! Сегодня была замечательная работа! Тобой гордится старец! И такое ликование на небесах! Ты такая молодец!

Клиент: Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *